Monday, January 4, 2016

Resep Membuat Onde Onde Ketawa Mini

Resep Membuat Onde Onde Ketawa Mini–Kita akan membuatnya Onde Onde Ketawa Mini Renyah, soal rasa enggak usah di ragukan lagi pastinya enak sekali, ditambah sajian ini mempunyai tekstur yang sangat renyah, pokoknya pas banget untuk di makan rame-rame apalagi saat malam tahun baru nanti malam. Hmm, pastinya enak sekali dan menambah keakraban bersama teman-teman dan ngobrol pun menjadi lebih enak dan asik.

Onde onde merupakan salah satu jajanan atau makanan yang lumrah dan sering kita temui di sekitar kita, baik  di pasar maupun yang di jual oleh pedagang keliling. Biasanya onde onde ini memiliki tekstur yang empuk dan agak kenyal dan di bagian luarnya di taburi dengan wijen, dan di dalamnya biasanya di isi dengan kacang hijau. Mungkin itu tadi sudah terlalu biasa untuk anda semua, disini kita akan membuatnya menjadi sajian special dan renyah. Langsung aja ini dia Resep Membuat Onde Onde Ketawa Mini:

Bahan-bahan :

  • Siapkan 300 gr tepung terigu
  • Siapkan 100 gr wijen
  • Siapkan 1/2 sendok teh baking powder
  • Siapkan 175 gr gula pasir
  • Siapkan 100 ml air
  • Siapkan 1/4 sendok teh soda kue
  • Siapkan 1 butir telur
  • Siapkan 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Rebus gula pasir dengan air agar menjadi air gula, sambil di aduk sampai rata.
  2. Lalu  tuang gula cair ke dalam wadah dan dinginkan sebentar.
  3. Campurkan soda kue, tepung terigu, backing powder. Lalu ayak sampai rata dan sisihkan.
  4. Campurkan minyak goreng dan telur dalam satu wadah lalu kocok sampai rata.
  5. Masukanlah air gula perlahan sambil kocok adonan sampai rata.
  6. Kemudian tambahkan tepung yang di ayak tadike adonan secara perlahan-lahan sambil di aduk merata.
  7. Lalu bentuk adonan menjadi bulat-bulat dengan ukuran sedang.
  8. Celupkan ke air sebentar kemudian gulingkan di atas wijen, lakukan berulang hingga adonan terakhir.
  9. Lalu goreng dalam minyak panas dengan menggunakan api sedang saja.
  10. Masak sampai mekar dan berwarna kuning keemasan, kemudian angkat dan tiriskan
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment