Monday, November 30, 2015

Resep Cara Membuat Kambing Kuah Rempah Istimewa

Resep Cara Membuat Kambing Kuah Rempah Istimewa-Membuat sajian masakan yang instimewa memang diperlukan ketepatan dalam memberian bumbu pada masakan yang kita buat, untuk itu memahami resep dan bahan yang digunakan adalah hal yang paling penting untuk diperhatikan ketika memasak, untuk kali ini kita akan membuat masakan istimewa yang menggunakan kuah rempah yaitu Kambing Kuah Rempah.

Kambing Kuah Rempah ini mempunyai rasa yang istimewa dan anda wajib mencoba masakan yang satu ini, memang sekilas masakan ini mirip dengan gulai kambing, tapi rasa dari masakan ini lebih istimewa dari pada gulai,  nah untuk anda yang baru belajar memasak tenang saja karena kami kali ini akan memberikan resep serta cara membuatnya dengan lengkap dan mudah sehingga anda dapat dengan mudah memasak dan berikut Resep Cara Membuat Kambing Kuah Rempah Istimewa dibawah ini: 

Bahan dasar :

  • Sedia 1 sendok teh gula pasir
  • Sedia 1/2 sendok teh merica
  • Sedia 1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • Sedia 2 batang serai, memarkan
  • Sedia 8 lembar daun jeruk
  • Sedia 100 gram lemak kambing, potong kotak 2x2x2 cm
  • Sedia 1 buah cengkeh
  • Sedia 4 cm kayumanis
  • Sedia 4 1/2 sendok teh garam
  • Sedia 150 gram usus kambing, potong kotak 2x2x2 cm, rebus
  • Sedia 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • Sedia 250 gram daging kambing, rebus, potong kotak
  • Sedia 150 gram paru kambing, potong kotak 2x2x2 cm, rebus
  • Sedia 150 gram babat kambing, potong kotak 2x2x2 cm, rebus

Bumbu Halus:

  • Sedia 3 cm kunyit, bakar
  • Sedia 2 cm kencur, bakar
  • Sedia 1 sendok teh ketumbar bubuk, sangrai
  • Sedia 1 cm jahe, bakar
  • Sedia 2 cm lengkuas
  • Sedia 6 butir bawang merah
  • Sedia 3 siung bawang putih
  • Sedia 5 butir kemiri, sangrai

Pelengkap:

  • Sedia 200 gram sambal cabai rawit
  • Sedia 2 tangkai daun seledri, iris kasar
  • Sedia 4 buah jeruk nipis

Cara Membuat Kambing Kuah Rempah:

  1. Tahap awalan tumis bumbu halus bersama serai, dan daun jeruk, lalu cengkeh, dan kayumanis hingga harum. Dan masukkan lemak kambing. Lalu aduk hingga berubah warna.
  2. Nah tambahkan daging, dan paru, lalu babat, dan usus, dan garam, tambah gula pasir, dan merica. Lalu aduk rata.
  3. Dan tuang santan. Nah masak sambil diaduk hingga matang.
  4. Oke sajikan bersama sambal cabai rawit,dan jeruk nipis, dan taburan seledri
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment