Monday, March 28, 2016

Resep Membuat Gado-gado Betawi

Resep Membuat Gado-gado Betawi – Siapa yang tidak tahu akan gado-gado yang terkenal dengan rasa spesial, gurih dan cocok untuk menu santapan di pagi hari. untuk kali ini sebuah gado-gado yang tentunya akan membuat lidah anda semakin berselera yaitu gado-gado betawi. Gado-gado betawi memang cukup terkenal akan rasanya yang gurih.

Untuk itu bagi anda pecinta menu sajian gado-gado tentu saja anda bisa datang langsung ke penjual gado-gado di pagi hari. Buat itu jika anda ingin bisa membuat menu spesial yang satu ini tentu saja anda masih punya kesempatan dan berikut ikuti langkahnya tentang Resep Membuat Gado-gado Betawi :

Bahan-bahan :

  • 75 gram taoge, diseduh
  • 150 gram kacang panjang, dipotong 2 cm
  • 200 gram kol, diiris kasar, direbus sebentar
  • 1 buah labu siam, dikukus
  • 200 gram tempe, digoreng
  • 2 buah ketimun, dipotong-potong
  • 50 gram kerupuk kanji goreng
  • 1 buah tahu cina, digoreng
  • 1 sendok makan bawang merah goreng

Bahan Saus :

  • 175 gram kacang tanah goreng
  • 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh dan 2 sendok makan air
  • 3 siung bawang putih, digoreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula merah sisir
  • 5 buah cabai merah rawit, direbus
  • 125 ml air
  • 2 buah jeruk limau, diperas airnya

Cara membuat :

  1. Tahap awalan saus, ulek bawang putihnya,lalu cabai rawit, dan garam, tambah gula merah,dan kacang tanah sampai halus. Tuang air sedikit sedikit sambil diulek sampai halus. Dan tambahkan air asam. Aduk rata.
  2. Masukan air jeruk limau.Aduk rata.
  3. Campur semua sayuran. Aduk rata. Dan sajikan bersama kerupuk kanji dan taburan bawang merah goreng.


Artikel Terkait :

















No comments:

Post a Comment